Северная Фея

Анна Златогласова
Обронила северная фея
Белоснежный плед на спящий город,
И в густом тумане по аллеям
Пронеслась чуть слышным чудным звоном.
Взбудоражил словно колокольчик
Этот звон мгновений прелесть давних,
 В снежном парке ворон-сторож ночи -
Он хранит мои воспоминанья.
Только вскрикнёт в полуночи устало,
И сквозь сны напомнит о далёком,
Эта память в тишине хрустальной
Околдует душу ненароком.
В даль уносят северные ветры
Журавлей последних полустаи
И под хруст листвы, ещё осенней
Полночь млея,  звёзды зажигает
Закружила северная фея
Мысли в танце белом, невесомом,
В её замке с сотнями ступенек
Всё до боли кажется знакомым!
Там поют резвясь, живые птицы
Разливая трели колдовские
И огонь в глазах её искрится,
Усмиряя бури и стихии!
Первый снег ложится на ресницы
И мороз окутывает дрожью,
В этом чуде тянет раствориться,
Оно словно чувствуется кожей!
И продрогнув в платье ранним утром
Наслаждаясь этой сказкой зимней
Ничего дороже нет минуты
Когда в плед окутает любимый.
И прошепчет - Что тебе не спится?
Улыбнувшись, сахар бросит кофе
И растает иней на ресницах,
И замрёт весь мир в едином вздохе...