Безумие мира

Виктор Федрин
Как много дам сейчас курящих ,
Как много выпивших мужчин,
Как много на игле сидящих,
Без всяких видимых причин.
~
Как много любящих богатство,
Как много любящих балдеж,
Но зло творят и святотатство,
Коль пирога придет дележ.
~
Ведь вроде, что еще вам надо?
Есть деньги, власть и есть престиж,
Но все сметая, как торнадо,
Взять Рим мечтают и Париж!
~
Цель через трупы достигают,
Интриги, фарсы и шантаж,
С соседом ссору разжигают,
И от успеха входят в раж!
~
Мир вновь порочен, как когда-то,
Влияний жаждет  передел,
Безумье страсти все ж чревато,
Ведь есть терпению предел!