совесть-говорит!

Руслан Гаркин
Как часто, мы цепляемся за что-то,
Нелепое, ненужное давно…
Будь  отношения… то ,  или работа…
Держаться продолжаем, всё равно.
 
Боясь, что уже лучше не найдется,
Чтоб в жизни, волнах нам не утонуть,
Хватаемся за то, что подвернется,
И каждый свой, прокладывает путь…

Когда нибудь,и ты на жизненном перонне!
Открыв свои глаза,поймешь ,что в этой жизни бренной
Мы также опадаем- как листва на кроне.
Мы пленены, зависимы, глупы, и тленны
Познав. что ценность-не имеет ,что-бесценно
Узнав. Всю тленность отношений ране драгоценных
Поправ святое позабыв всё постепенно
Ты обязательно поймешь как мы не полноценны

Да ты поймешь как мы неполноценны
Когда святое,похоронишь в памяти своей
Когда изменятся привычные устои
И жизнь, замрёт в мельканьи серых дней
Когда увидишь как Покрыты лица едким гримом,
Когда В улыбках заметишь боль душевных ран.
Тогда поймешь Мы труппа мимов в  мире мнимом,
Нам сцена жизни -только призрачная грань...

И там в груди,где то слево-переболело
Перекололо,пережгло,перегорело
И состояние, как будто у виска паребеллум
И расстояние, ты знаешь не отнимет в целом,
Того  что Гордиев узел- мечом Дамокла,
Не разрубить как много лье назад
И Ариадны нить,в слезах намокла,
Не укажет нам не адреса,не адресат...