Желание

Абдурахманова Юлия
Мой милый - ласк чужих кочевник.

Узнав об этом, весь сочельник
Сплетала слез я колоски.

Когда цветок зари вечерней
Сомкнул на небе лепестки,
С мольбой я к Богу обратилась:

"В моей покорности дочерней
Нужды не знал ты; от тоски
Господь, прошу, избавь, - скрутилась
В груди моей она змеей.

Пошли усладу для очей мне;
Как капли две одной реки,
Чтоб наши души с ним роднились,
Светясь, как месяц золотой.
И сердцем пусть его невинным

Лишь я владею, и теченье
Потока лет, что нам виски
В цвет пены выкрасит, не в силах
Разрушить будет храм святой
Любви. Прости, коль я повинна".
И замолчала я, вздохнув.

        ___________

Прошли лишь сутки, и мой друг
Ко мне вернулся, - я простила,
И снова в жизнь свою впустила
Его (и всех его подруг).

А в середине сентября,
Под небом, ждущим звездопада,
Родился сын - моя отрада,
Лицом - отец, душою - я.

            05.08.2014