Своя цена

Андрей Владимирович Блохин
Нет абсолютной честности.
Нет, и не может быть.
Люди, на протяжении вечности,
с ложью повязаны жить.

Это черта характера
всех, и без исключения.
Ложь, инструмент адаптера,
средство обеспечения
целей, больших и малых,
просто так и назло.
Всех, молодых и старых,
так уж заведено.

Кем и когда, не знаю,
может геном хромосом.
Я и себя принимаю
обычным простым вруном.

Видимо, так проще,
и мы не видим вины.
Ложь в пустяках и общем,
ради своей цены.

22.07.2014