Лето

Татьяна Повелий
      
      Бабочкой яркой  лето  вспорхнуло,
      Цветов луговых сладким мёдом пахнуло,
      Пролилось  коротким июльским  дождём,
      Выгнуло  радугу солнечным днём.

      Рассыпало  лето лесную  малину,
      Белых грибов  на  поляне  корзину.
      Брызгами  солнца в  каждой веснушке
      Окрасило щёчки весёлой  девчушке.
 
      Лето играло морскою волною,
      С облаком  лёгким, с  тобою,со мною.
      Лето  устало и  как-то  несмело
      Белою чайкой в  высь улетело.