Двое

Георгий Торощин
Скамья под козырьком.
На остановке – двое.
Воркуют «ни о чём»
В ненастье грозовое.

Как хороша Она!
И в Нём играет сила.
Их первая весна
Внезапно наступила.

В России рождены,
Нетронутые смутой.
Пока что не должны
По жизни ни «кому-то».

Их головы ничем
Серьёзным не забиты, -
Нет нерешённых тем,
Не мучают кредиты.

У них все впереди
И ВУЗ, и ипотека.
Всё будет, подожди,
У молодости века.

Чуть слышны их слова
Сквозь розовую дымку, -
Два юных существа
Уже сидят в обнимку.

Да что им холода!
Их мир - цветущий глобус,
И даже не беда,
Что проскочил автобус.

Укрывшись от дождя,
Ждут своего момента…
Ни Бога им, вождя,
Ни, кстати, президента…