Стражам Галактики посвящается

Графит
Персонаж, который погибнет через минуту,
Отдает приказ всем пилотам: сомкнуть ряды!
Рядом взрывы гремят, как праздничные салюты,
И прицел застилает клубящийся плотный дым.
Тот, чья жизнь - эпизод, до счастья не доберется,
Но пока со своими людьми храбро держит строй.
Он совсем не похож на древнего полководца.
Он не главный герой. Он уверен, что не герой.
Просто отдан приказ и могут погибнуть люди,
Те, что в кадр не попали, но важные для него,
Их забудут в финале (да и его забудут)
За секунду до титров. Ни имени, ничего.
Из породы упрямцев, что не умеют гнуться,
Только с треском ломаться или сгорать на костре,
Он даст время герою - собраться и подтянуться,
Расчехлить супер-пушку, поставить любимый трек.
Зритель твердо уверен: скоро, силен и светел,
Выйдет главный герой и злодею пробьет с ноги.
Только после, а в эпизоде, что перед этим,
Персонаж умирает, не зная, что ждет других.
А в конце объятия, смех и парад эскадры.
Зло повержено (и какое! Нигде нет злей!)
Не увидит никто оставшиеся за кадром
Размозженные крылья разбившихся кораблей.