Весна

Анна Златогласова
В волшебной музыке капели
Живёт небесная любовь,
Разлившись магией сквозь трели
Пьянящих птичьих голосов!

Нерукотворною свирелью
Весна пронизывает сны,
И ароматами сирени,
Воспоминанья вскружены...

В лучах божественного солнца,
Сияет вешняя лазурь,
И сквозь листву потоком льётся,
Свето-теней создав игру.

Прикосновеньем своим нежным,
Весна фантазий дарит новь,
Сердца избавив от мятежных
Печальных мыслей, дум и слов.

И пеленая в эйфорию,
Воспламеняет чувств огни,
Улыбкой мягкой и игривой
Сквозь листья ландышей искрит.

Столь невесомо, грациозно
Парит весна у нас в сердцах,
Среди аллей и бликов звёздных,
В поющих птичьих  голосах.

В кристаллах рос, в аккордах ливня,
В сапфирах белых паутин,
На дне небес лилово-синем,
В зацветшей заводи глубин.

В обличье нимфы рыжевласой
Творит весна тепло и свет,
И каждый шаг свой обращает
В очаровательный букет.

И филигранные сережки,
Развесив на четы берёз,
Она рассеет свои косы,
Разбрызгав россыпь свежих рос.