Белые ангелы сна...

Светлана Аль-Хальди
Временами   они  возвращаются,
Чтобы  в  душах  надежду  зажечь,
В  белых  ангелов  сна  превращаются
И  вручают  нам  огненный  меч…

Временами  поют  свои  песни,
Колыбельные  тёплых  дождей,
Без  труда  и  без  ветреной  лести
Убивают  все  страхи  ночей…

Временами  заходят  погреться
У  камина, простого  тепла,
Забирая  все  камни  на  сердце
И  вдыхая  частички  добра…

Временами  целуют, ласкают,
Очень  бережно  к  счастью  ведут,
Своё  сердце  любви  предлагают
И  конфеты  огня   раздают…

Временами  молитвы  вручают,
Заставляя  читать  по   слогам,
Осквернение, зло  не прощают,
Прижимая  крест  жизни  к  рукам…

Временами  их  чувствуем, видим,
Белых  ангелов  верной  судьбы
Через  струи  и  молнии  ливней,
В  отраженьях   небесной  воды…

Существа  непонятной  природы,
Словно  пух   золотых  облаков,
У  них   много   работы, заботы
Среди   люда, как  жёлтых  птенцов…

Благодарны  мы  этим  созданьям,
Наши  ангелы   рядом  всегда
И  в  потоке  из  звёзд  мирозданий
Мы  их  чувствуем  сердцем  всегда…

Они  очень  красивы, волшебны
И  у  каждого  солнце  в  глазах,
В  душах  нежных  богатства  несметные,
Засыпают  с  мечтой  на  руках…

Дружно  кружат  свои  хороводы,
В  сны  роняют  по  сказке  благой,
Забирают  под  синие  своды
Все  печали  и  грусти  с  собой…

Наши  ангелы  как  обереги,
Прилетайте  почаще, друзья
И  дарите  нам  светлые  реки,
Чтоб   добрей  становилась  земля…

Приносите  нам  силы, терпенья,
Заряд  тонкой  и  божьей  искры,
Чтобы  мы  продлевали  стремленья,
Ожидая  цвет  новой  весны…

Окрыляйте  нас  и  вдохновляйте,
Чтобы  сказку  могли  мы  творить,
Никогда, никогда  не  бросайте,
Обещаем  вас  вечно  любить…