Наставление

Мечтатель 5
    Я часто слышу назиданье,
    Уметь размеренно любить.
    Чтоб не навлечь себе страданье,
    Стать холодней,надменней быть.

    Что жизнь не красочна как роза,
    Я фантазёр в своих стихах.
    Что в ней царит сплошная проза,
    И повседневно жизнь в грехах.

    И в жизни трудно мне придётся,
    Быть не таким,как все живут.
    И счастье мне не улыбнётся,
    Меня неправильно поймут.

    И стать как все-моё спасенье,
    Высоким чувствам места нет.
    И как живу я-отконенье,
    Дают мне умные совет.

    И что таких как я,так мало,
    Ну может быть процентов пять.
    И чтобы хуже мне не стало, 
    Характер надо свой менять.
       
    И стало мучить так сомненье,
    Что я живу не в этот век.
    Что пошлость-норма поведенья,
    А я отсталый человек.   
   
    И жить я прбовал иначе,
    Чтобы по курсу путь держать.
    Но я не выполнил задачи,
    Лишь стал себя неуважать.

    Как от себя любовь я спрячу,
    При всём стараньи не добьюсь.
    Но если чувства я расстрачу,
    Ох будет тяжко мне,боюсь.
 
    Так пусть судьба меня заносит,
    Я не сверну с дороги той,
    Лишь воля твёрдая приносит,
    Мне радость,счастье и покой.