Душа Единорога

Анна Златогласова
Из сказочного грога
Душа единорога!
Из первых бликов света,
Весеннего рассвета.
Из мудрости востока,
И солнечного сока.
Светла его дорога
Как сила его рога!
Он облик чести слова
И страж всего святого!
Его дыханье-ветер,
Согретый пылом лета!
Во всём отважный рыцарь,
Привольный словно птица.
А солнечная грива,
Свисает словно ива.
Волшебное обличье,
Внушает шарм величья.
Ты скажешь, что нет сказок,
От соткан из рассказов?
Но день наступит хмурый,
Дождливый и понурый,
И вдруг среди прохожих,
Зонтов, осенней дрожи,
Лиц суетных и грустных,
Отчаянных и тусклых -
Поймаешь взгляд чудесный,
Лучистый и неспешный,
И сердце твоё вздрогнет,
Стократный свет исторгнув,
Пленит твоё сознанье
Волшебное созданье!
Всё станет сказки частью,
И в превкушенье счастья
Поверишь недотрога -
Ты вновь в единорога!