Взгляд

Георгий Мерзлейкин
Ах, какой - то был взгляд,
В нём такая силища!
И как звёзды горят
У цыганки глазища.

А какой их напор!
Сколько пламенной страсти.
Проницают в упор -
Глаза эти напасти.

Как же можно смотреть
В глаза этой цыганки.
Ведь в них можно сгореть
На утеху вакханки.

Ах, какой - то был взгляд
Дикой пламенной страсти.
В них и горечь утрат,
И надежда на счастье.