In God We Trust

Александр Оберемок
Памяти Лёхи

Сезон удач закончился. Давно
известно – ждёт простая неизвестность,
знакомая почти до рвоты местность,
вино, кабак, сортир… Опять вино,
что для меня как колдовской отвар.
Пусть сказка – ложь, но как же без отвара?
И рыжая соседка с перегаром
опять припрётся предлагать товар.
И я куплю, изысканный пиит,
за пару рюмок рыхлый целлюлит.

Кляну себя – но хочется тепла,
здесь и сейчас, пока в моём стакане
вино осталось. За окном в тумане
другая сторона добра и зла.
Там всё иное – солнце и луна,
и всё не так, как кажется отсюда.
Так хочется закрыть глаза, покуда
не одурел от вида из окна…
Что жизнь и смерть я бросил на весы,
мне с укоризной тикают часы.

Ну что ж, пусть так, со мной аптечка ФЭСТ.
In God We Trust, пусть даже и с похмелья.
Пусть снова в молоко – не знаю цель я,
да и мечту не видел я окрест.
Так чёрен день, что ночь – белым бела,
как в Питере, хотя кругом не Питер.
И, пьяный, на все буквы алфавита
кляну себя, что хочется тепла;
что белый свет так безнадёжно бел;
что чёрный ворон к другу улетел…