Ты не умеешь прощать вот твой грех!

Инна Дорошкевич
Ты не умеешь прощать – вот твой грех  (!)
И – оружие мощное… – против себя самого.
Ты своей клеветою вызвал дьявольский смех,
Но, а я отвечаю – не прав ты(!), но что – с того?
Ты меня не услышишь… – гудит голова твоя.
Там сидит ужасающий, страшный – навозный жук
Ты себе повторяешь: «… но раз – не моя она (?)
Пусть останется нищей и брошенной – я пущу слух».

Слышишь (!), прошлый, послушай:
 я зла не желаю – нет(!), нет(!)
Ты меня отпусти, а не то – провалишься в пропасть.
И никто, мне поверь, – не станет дарить тебе свет
За твоё неродушие, тупость твою и подлость.

Уходи (!) – начни жить совсем по-другому.
Может быть, и тебя боль отпустит вдруг.
Ты причаливай к берегу… только прошу – к другому.
Ты не враг мне, – прости, но и, знаешь, – давно не друг.