Дедова рубаха

Георгий Торощин
Я вспомнил детство
И не напрасно, -
В луга иду я
В рубахе красной.

Восток алеет -
Всё так прекрасно,
А я – в рубахе
Такой атласной!

В рубахе красной
Ещё от деда,
Прошло полвека,
Как не надета.

Она пошита
Ещё в Алтае,
Не при Советах,
При "Николае".

И вот мне мама:
 - Надень, сыночек,
Ведь это память,
Сказать не к ночи…

Иду я, в радость
Своей походке;
Я – в необычной
Косоворотке!

   Коса мелькает,
И небо ясно,
Приятно телу
В рубахе красной…

   Во сне цветастом
Того же лета
В рубахе красной…
Я видел деда.

Мне показалось
Что он смеётся,
Сквозь годы смотрит,
И к нам... вернётся.