Рыбалка с приключением

Ирина Коренная-Курская
Спускаю на воду челны,
рыбачить я пойду с друзьями.
Река игривая в ночи,
катает волны  пузырями.

Лихою рябью гладь покрыта
и брызги вод то тут и там,
ныряет рыбка там сердито,
никак не хочет в сети к нам.

Лягушки квакают строптиво
и в воду плюх,и море брызг,
по бережкам плакучей ивы
болотной тины запах вдрызг.

Стелился пар туманом мокрым,
от жарких знойных дней,
что волны прыгали иголкой,
как наш кузнечик Продобрей.

Ну клев пошел и рыбка вилась,
хотела с лески соскочить,
-ну,подсекай ее верзила,
какой рыбак с тебя,лови!

Качнулась лодка,все приплыли,
в воде по горлышко стоим,
-когда то воо..каких ловили,
не помещались в сапоги..