Мне грустно думать...

Джоанна Яно
Мне страшно думать, что чужие
Тебя обволокли слова.
Что стены слушают глухие,
Как разливается молва .

Что топчет жадность в лихорадке
Твои уставшие глаза.
И сердце бьется ,мол в припадке
Сводя в концы тебя с ума.

Мне грустно думать, что немые
Расскажут сказку не о нас.
О счастье пропоют земные ,
Чей путь во лжи давно погас.

Что все, кто жизнью не пропитан
Дают советы ,как любить
Безбожники прочтут молитву ,
Чтоб мир святой переманить.

А ты пойди своей дорогой,
Пытаясь в карты не смотреть.
Пусть Дьявол манит на пороги,
Пускай в аду тебе гореть .