Россия - Украина, нетрадиционные отношения

Омагодан О
И твий тато, и мий тато -
булы соби родаки.
Якойсь силы серед хаты -
та й насралы,
як быки...

Записано ровно только что со слов моего папы.  Ему 87 лет, он пережил голодомор, участвовал во Второй Мировой - и еще служба на Дальнем Востоке до 1953 года, восстанавливал народное хозяйство (ну, как хозяйство - нуждается в восстановлении?), жил в период процветания СССР, перестройки, развала Союза - и еще "принял на грудь" 20 лет независимости Украины (кстати, от чего? на самом деле процесс только начинается, судя по реакции...)

Он слепой, после инфаркта и инсульта. Но часто то, что он говорит - это чистое прозрение...