В 17 лет

Георгий Торощин
Не важно, в чьи, в какие годы,
Мы в высшей власти у Природы…
Я многое хочу сказать,
И этот факт вполне признать,
Скорее, видимо, признаться,
Что в жизни
Только раз - Семнадцать!

Где первый на Алтай вояж,
Духи и скромный макияж?
И, вдруг – семнадцать!
Когда твою волнует кровь
Непостоянная любовь –
Тебе семнадцать...

Чтоб в жизни что-то получить,
Так много надобно учить...
А тут – семнадцать!
Перед тобой распахнут мир,
Где идеал и твой кумир
В твои семнадцать?

Когда ещё не нужен зонт
И в дождь, и в ветер,
Зовёт и манит горизонт,
И воздух светел...
И очень хочется гулять,
Чтоб этот новый мир познать,
Пока семнадцать...

Так нужно жить,
Счастливой быть,
Анжелу не за что корить...
Надо признаться:
Её понять и полюбить...
 Хоть на денёк бы получить
 Её - СЕМНАДЦАТЬ!