Дай свою ладонь

Елена Вегерт
Дай свою ладонь,
вот тебе-моя...
Улетим с тобой
в нежность сентября.

В бархатный дуэт
пляжа и прибоя,
В тонкий силуэт
берега и моря...

И подхватят дали
белых чаек крики,
И волны хрустальной
солнечные блики.

Так промчится день,
море небом меря,
Оставляя тень
на скамье в Ривьере.

Колыбелью плёс
успокоит сини,
Каменный утёс
робко сложит крылья.

И в огнях бульвара,
в бархатном раю,
Упаду губами
я в ладонь твою...