Ты, дивная моя звезда...

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

"Я написала слова,
Что долго сказать
Не смела".
 (Анна Ахматова)

Ты, дивная
Моя Звезда,
С улыбкой мудрой
Наблюдала

Сквозь
Скоротечные года
Реку Судьбы,
Её начало.

Путь мой земной
Предвосхити,
Благослови
Волшебным светом,

И тихое:
«Прощай, прости»,
Что стало вновь
Моим обетом.

Печаль
В туманности твоей
Развеется
Дыханьем ночи.

Тебе с высот
Ночных видней
Всё, что забыть
Хотелось очень.

К тебе спешу,
Звезда моя,
В минуты
Тягостных смятений.

В лучах твоих,
О, верю я,
Исчезнет мрак
Всех сожалений.   

1 декабря 2006


ПРИМЕЧАНИЕ

1) Из цикла стихов
«Венеры лик»,
посвященного русской
поэтессе Анне Андреевне
Ахматовой (1889-1966)

2) Иллюстрация:
"Терраса кафе ночью", 1888,
Винсент Ван Гог (1853-1890)