Так было в пушкинское время

Ксения Трофимова Деянова
«…снег выпал только в январе,
на третье в ночь» (А.С. Пушкин)
 
Так было в пушкинское время…
Теперь, в две тысячи седьмом,
Два месяца несём мы бремя —
Потея, мокнем под дождём.
Нейдёт зима как время года,
Шумит осенняя стихия,
Видать, обиделась природа,
Что мы против неё грешили:
Безудержно внедряли атом,
Леса повырубали щедро,
Равно друзьям и супостатам
За доллары открыли недра…
И где крещенские морозы?
И каковы теперь итоги?
Господь, смири свои угрозы,
Подай зимы нам хоть немного.
Прости все наши прегрешенья,
Души тревоги успокой
И в день священного крещенья
Водой и снегом нас умой.

11 января 2007 г.