28 такая позиция

Борис Шель
Такая позиция

Средь лицемеров и ханжей
Заметен некий лицедей,
Способный брать, давать на лапу,
Концы деяний скрыв под шляпу.

Он на словах  благочестив
И даже образом красив,
Но то прикрытье волчьей хватки:
Родного съест и взятки гладки!

Он разглагольствует о ближних:
« Другого слушать, как себя»,
Но, как петух, клюёт всех нижних,
Молитвы птичкой щебеча.

Француз таких зовёт «жуир»:
( Жить для себя, чтоб наслаждаться)
Ему дороже пир, не мир,
За них другой пойдёт сражаться!?

.