рябушкины перья

Людмила Сербанова
Осень в листьях прячет
красная осина
вдаль глядит и плачет
бабка Серафима
по какой из улиц
воры приходили
трёх последних куриц
ночью уносили
ни рубли ни льготы
ни печаль не взяли
радость и заботы
унесли украли
и сидит не веря
слёзы жгут и душат
Рябушкины перья
по подворью кружат
сыновей рожала
к старости подмогу
но перебежала
ей судьба дорогу
вслед кричала раню
смертью уколю
старший пал в Афгане
младший во хмелю
на всё Божья воля
каждому свой срок
но старик от горя
крепко занемог
хоть кричи хоть кайся
правду не найдёшь
и пошло хозяйство
под соседский нож
три хохлатки серых
память и отрада
три яичка белых
за труды награда
а в пустой корзине
жизнь не заведётся
ей постится ныне
до конца придётся
приходили стражи
протокол писали
просто мелкой кражей
боль её назвали
всем своё дороже
жаль ничья осталась
но и нас быть может
ждёт такая старость