Мы оставались, чтоб любить

Елена Гутник
«Только  живите!»
                М. Цветаева

Не  обернувшись,   уходили  -
Так  было  легче  уходить.
У  нас  сердца  от  горя  стыли.
Мы  оставались,  чтоб  любить,

Чтоб  ждать,  и  верить,  и  молиться.
И  в  каждый  день  -  как  в  новый  бой.
Твердить,  что  ЭТО  не  случится
И  что  живым  придёт  домой.

Молитва  -  имя  ежечасно.
И  как  икона  -  телефон.
И  как  бы  ни  было  опасно,
Знать,  что  живым  вернётся  он.