Cogadh

Алёна Собокарь
Невыносимость бытия - тяжёлой ношею на плечи
За ловкость рук и меткость глаз на грудь повесив ордена
Ты поедай своих детей, как Кронос,- может, станет легче
Но в не поддавшихся умах ты будешь проклята, война

Скрипит сердечный механизм, на безымянных сил пределе
Их ляжет рой - а что тебе? Волною сменится волна
И вновь снаряды полетят, взрываясь болью в новом теле
Но сквозь сплетения времён ты будешь проклята, война