Мечта

Александр Шевяков
Есть одна прекрасная легенда
Про одного чудесного поэта
Он мог уверенно смешать
И радость, счастье и водну гладь

И вот однажды шёл он как-то
По дороге, по лесной
И вдруг его настал дождик
И мокрый он, он побежал

Бежал он, быстро, что б скрыться от дождя
Но не было укрытия, везде текла вода
И вот он видит, что стоит
На поле чей-то дом

И бросился, бежал он в сторону того
Стасёт тот дом его
И вот уж близко подбежал
Открыл он дверь, а там...

И вдруг его легонько кто-то подтолкнул
И он упал, а дверь сама
Закрылась и исчезла
Вот и все дела

И тут поэту захотелось спать
Пока он бегал он успел устать
И вот туман в глазах
И видит он прям пред собой дивный сад

На право - белые берёзы, налево - яблони цветут
Цвету вокруг, а вдалеке фонтаны
Испускают воды пряди
И всё сливают вниз

Он встал и оглядевшись он
подумал, что приснился он
тот дивный сад ему
и что проснуться нужно, нет времени сну

Ну что ж проснуться он не как не мог
Как не пытался он
Пошёл направо он к берёзкам белым
Не зная, что там ждёт его, светлело

Кругом листва, берёзки белы
И поглядел, он в даль
На поле светло
Увидел он как вдалеке мигает разными огнями
Волшебный замок, синим, красным вообщем разными цветами

Умел он складывать цвета
Но этот замок увидав
Он бросился бежать
Скорее к замку что б
Раствориться в нём и что бы
С этим замком навсегда жизнь свою проживать

И подбежал стремглав к нему
Он растворился в нём
А потому, любви предела нет
И замок полюбил поэт

Поэт тот скрещивал цвета
И тут пред ним предстала вдруг его мечта
Вся жизнь расчерчена мечтой
И ради лишь её одной
Живём мы тут, тут на земле
А без неё и жизни нет =)