Зорька красною девицей

Евгения Савич
Раньше времени пожухлая трава
Мне напомнит о коротком лете.
Не найти, увы, достойные слова,
Лист засохший встретив на рассвете.

Легкая прохлада искренне взбодрит,
Ей напьюсь, как талою водицей.
Зорька алая вновь чувства оживит,
Проплывая красною девицей.

В озеро лесное заглянув на миг,
Улыбнётся искрами сквозь ветви
И с укором мимоходом пожурит:
-Не вкушай заведомые вести. 

Лету красному еще гулять в краю,
Согревать пролески и долины,
Боль душевную ещё заговорю...
День короче, но довольно длинный!!!

05.08.14г.Евгения савич-Астахова.