Сероглазый

Танзиля Малышева
Я хочу твоей любви,
сероглазый.
Под луной глаза твои,
как алмазы!..

У меня из кос венок
под платочком.
Не завешу я окно
вечерочком.

Смолкнут песни по лугам
на покосах,
я рассыплю по плечам
русы косы...

И люби меня, люби
сероглазый.
От любви глаза мои,
как алмазы!..