Ночь и самолёты

Аня Весенняя
Балкон и звёзды, теплый плед,
Бегущие куда-то люди.
Из окон льётся мягкий свет-
Там жизнь простая, без прелюдий.

Черным-черно и скачут кони,
Их кучер гонит день за днём.
Я вижу ночь как на ладони,
Мы с ней сегодня лишь вдвоем.

Мерцают так же ярко звёзды,
И греет холод душу мне.
Вот так рождаются все прозы:
Они являются во тьме.

Шум самолёта, красный свет.
Куда летишь ты, безымянный?
О чём ты думал столько лет,
Такой далёкий, нереальный?

Куда летел? Где побывал?
Когда захочешь ты вернуться?
Ты слишком многих повстречал,
Чтоб прежним на земле очнуться.

Балкон и звёзды, Крепкий чай.
Вдаль уносящийся крылатый.
Тебе шепну я невзначай:
"Ты будто пламенем объятый".