Не раздавайте всем поспешных обещаний

Катрин Никифорова
Не раздавайте всем поспешных обещаний.
Они на сердце лягут жуткой ношей.
Не доверяйте людям суть своих страданий,
Ведь не известно, каждый ли хороший.

Не верьте слепо каждому их слову.
Чем заслужили столь наивной веры?
Оценивать все надо по-простому:
Что сделали, ты приведи примеры.

Мечте довериться все чаще будет глупо,
В глаза речами нелегко завоевать.
Что вмиг готов он на любой поступок,
Чтоб только были силы доверять.

Сгорит уже на сердце та надежда,
Что слово редко обернется лживым.
А оказалось: ты была невеждой
И шла по ниточке любви к речам красивым.

Забудь все просто. Глянь на мир другими
Веселыми, но дерзкими глазами.
Слушай людей,но не сближайся с ними,
Не упивайся мыслей чудесами.

Не раздавайте всем поспешных обещаний.
Они на сердце лягут жутким словом.
Не доверяйте прошлому своих страданий,
Ведь неизвестно, что вас встретит в новом.