Ещё один аспект павлиньей темы...

Кариатиды Сны
                Размышляя над  - «Эпиграмма. Нос задравшему» (Александр Кованов)
                http://www.stihi.ru/2014/08/04/5438
               
             

В природе дикой чаще ярче тот,
кто в поле мужеском живёт и пребывает,
а у людей как раз наоборот -
себя усердней дамы украшают.

Вернее, украшали с давних пор...
"Стань привлекательней!"- считали раньше.
Чтобы из множества на рынке фальши
вас выбрали... Но не об этом  разговор.

Или об этом?.. Появился конкурент
для женщины - неправильный мужчина!
Таких, я помню, били и судили,
но, видимо, теперь не тот момент:

вопят  о нарушении их прав... что аморально...
о том, что каждый  для... и на свою...  свободен...
И вот смотри на этих, блин, "уродин"
в косметике и женских одеяньях!

Знакомый даже  сына  своего назвал  Павлином.
О бедный мальчик,  кем он нынче станет?
Но, может, всё же это имя не пристанет
и вырастет наперекор всему мужчина!