Святая Русь

Полина Измайлова
Взмывают ввысь святые купола,
Кресты на них раскинули объятья.
Россия, милая, ты всё ещё жива.
Снеся покорно все свои распятья.

Сыны твои отрекшись от Христа,
Знамёна красные несли, как символ муки.
И не имея на груди креста,
В крови царя омыли свои руки.

И свой народ погнали в лагеря,
И обрекли на голод и разруху...
Умылась кровью матушка - земля,
От чад спесивых принимая муку.

О, сколько раз, ты, милая моя,
Согбенная, голодная, босая
Взывала к Господу, за чад своих моля,
Чтоб вразумилась поросль молодая.

Но вот опять стоишь ты на краю...
На тлен и похоть мерзкую взирая,
И скорбно прикрываешь грудь свою,
Всё как и прежде от стыда сгорая.

И вновь взмолилась: "Боже! Вразуми!
Пусть светлый дух в народе пробудится,
Чтоб стали жить все в мире и любви,
Пусть Русь Святая, снова возродится!