Ночное такси

Вероника Тутенко
Вчерашним завсегдатаем такси
расставит точки возле светофоров.
"Увидимся?" - вполголоса спроси,
и в тон тебе отвечу, что не скоро.

Стремительное слово "навсегда"
похоже на шоссе. Не потому ли
мне нравятся ночные города
и почему-то именно в июле?

Смотреть на них, мерцающих, в окно.
На счётчике сменяются эпохи.
Мне кажется порой, что мы - одно.
А без тебя... дела совсем неплохи...