Голый ежик

Надежда Сафронова 2
Ежик по лесу бежит
И, от страха, весь дрожит.
-Растерял я все иголки!
Не попались б, только, волки!

Раньше я так не боялся...
А, как голеньким остался,
Страшен каждый зверь лесной!
Вдруг он слышит:"Эй! Постой!

Ты куда, так, еж, бежишь?
И чего, ты, так дрожишь?"
Отвечает ежик тихо:
"В ателье бегу я лихо.

Закажу костюм от Гучи,
Чтобы прежнего был круче!
Снова стану храбрым я!
Ведь в иголках жизнь моя!"

Вот и мы порой не знаем:
Где найдем, где потеряем...
Чтобы быть смелее нам,
Надо ль в иглах прятать срам?