Лето

Вит Уйманов
           Сонет.

Наконец и мы дождались лета,   
Может на неделю или две,
Кто-то там решает в Вышине:
"Большего не позволяет смета!"      

Мы привыкли - "Не было бы хуже!",
Выживаем, словно бы живём,
Часто вечер путаем со днём,
И не знаем точно - завтрак, ужин?

Или - как его? - "комфорт" не нужен? -
Как-то всё у нас не по уму,
Редко видим солнце и луну,
И полгода маешься простужен.

Но зачем затеял я про это? -
Наконец-то устоялось лето!

23.07.14., Клёново.

Фото авт.