Времена года. Июль

Юрий Дмитриев-3
С медуницей золотой сочный клевер
                да ромашки,
васильковое сиянье,заповедные
                луга,
запах мёда за рекой и поляны белой
                кашки,
и плывут в ультрамарине кучевые
                облака.
Порыжелая трава от июльского
                застоя,
в глубь зелёную поманит Сок прохладною
                водой,
город-шумный и большой,нас не жди,
                уже не стоит,
мы уйдем в траве по пояс незаметною
                тропой.
Там,за Соком,вдалеке,очень старая
                Самара
в знойной дымке обитает у красавицы
                реки.
На неделю убежим не на жёлтые
                Канары,
а бродяжить по июлю,до свиданья,
                земляки.