А хочешь, цыганка, тебе погадаю?

Надежда Сафронова 2
А хочешь, цыганка, тебе погадаю?
Всю правду тебе расскажу!
Все вижу, родная, все вижу, все знаю,
Без карт твою жизнь разложу.

Дорога тебе предстоит, дорогая.
Она для тебя, как река.
Бежит и бежит, без конца и без края,
В тумане ее берега.


Удел твой нелегок, удачи не видно.
"Богатство" -барону в казну,
А дети голодные. Знаю, обидно,
Но, вряд ли, я чем помогу.

Ты вольная птица! Кочуешь, кочуешь...
Весь мир пред тобою лежит.
Ты горя не видишь, беды, ты, не чуешь,
В дурмане живешь и во лжи.

Другим обещаешь все прелести рая,
Кто руку твою золотит.
А тем, кто не дал, ты кричишь, проклиная,
Что Бог за тебя отомстит.

Любимый твой в таборе, только с другою.
Вот так вот решила судьба...
Иди, дорогая... Я двери закрою...
Бесплатна моя ворожба.