Ностальгия

Татьяна Кипарис
Я случайно здесь оказалась.
Этот город еще помнит тебя.
И в сознании бурно смешалось
Все, что было с тобой, без тебя.
Я шла по знакомым дорожкам.
Здесь шаги твои также слышны,
И драже-разноцветным горошком,
Там рассыпаны шутки твои.
Каждым деревом память отмерена,
И свершилось здесь все сполна.
Я не знаю, во что я поверила,
Только прошлому я осталась верна.
Прошлое в сердце я сохранила,
Как сакральное знание тая,
И жизнь я свою разделила
На две части: с тобой, без тебя.
В хорах городских разнотонных
Я пыталась твой голос узнать,
с умилением глядя на влюбленных,
Вернуть наше прошлое вспять.
Каждый лист здесь шептал мне любя,
Дождь на землю слезы ронял.
Этот город еще помнит тебя,
Этот город меня тоже узнал.