Колобок

Мила Глущенко
         

С мамой тесто замесили,
Что-то будем выпекать,
Завтра гости приезжают,
Станем их мы угощать.

Тесто быстро поднялось,
Его мама раскатала,
И все круглые лепешки
Начинять начинкой стала.

И я маме помогал
Тоже тесто раскатал,
Положил туда начинку
И щипать как мама стал.

У мамы получался
Красивый пирожок,
А я, как не старался,
Какой-то колобок.

И когда на противень мама
Пирожки сложила
Колобок мой тоже
Рядом положила.

Ох какие пирожки
В печке испеклись
Колобок испекся тоже,
И поднялся ввысь.

А потом их мама,
Маслом всех умыла,
На тарелку сложила
Салфеточкой закрыла.

Гости пирожки у мамы
Ели и хвалили,
И мой вкусный колобок,
Тоже разделили.

И сказали им по нраву
Мамин пирожок,
Но больше всех понравился
Мой первый колобок.