Завязал, называется...

Аркадий Абрамов
 
  «Шутливые 4-стишия к иллюстрации»
 *************************************
   «ЗАВЯЗАТЬ» морским узлом
   Клим решил вчера «с бухлом».
   Правда, не учёл при том
   что же станет с ним  потом.
   
   Не могёт алкаш без стопки
   политуры или водки
   кровь по жилам разогнать,
   чтоб залечь в подъезде спать.
   
        *  *  *
   Вот и Клим чуть свет(спросонья)
   штопор стал такой искать,
   чтоб не дальше, чем сегодня,
   «чёртов узел»  развязать!....