Не угодишь!

Светлана Вольская
Лето приморское – тяжкая ноша.
Трудится сердце с нагрузкой двойной.
Ноченькой зимней лишь снилась пороша,
Не было снега и в марте весной.

Боги оставили влагу на лето:
Морось в июне, в июле – дожди.
Солнышко, где ты? Наложено вето!
Мохом покрылись. Что ждёт впереди?

Но иногда пробивается лучик
И с удивленьем на землю глядит.
Солнечный мальчик все тучки на ключик
Вмиг запирает. Народ он щадит.

С вами хочу поделиться секретом:
Не оценил люд небесных наград!
Воздухом влажным, на солнце нагретом,
Трудно дышать. Город пеклу не рад.

«Лучше уж морось, - бурчат горожане  -
Чем раскалённый от зноя весь мир.
Да, мы у моря, но мы не южане!
Осень приморская – вот наш кумир!»

04.08.2014 год.

Иллюстрация из интернета.