Киев - Родина моя

Леонид Вайсман 2
То сирень пылает ярко,
на каштанах пышный цвет,
то зима морозит жарко,
то зимы в помине нет,
Днепр шумит, дождя за ворот
брызжет резвая струя -
так меня встречает город
Киев, Родина моя...
   Ты всегда красив, мой город,
   Киев - Родина моя.

Любы мне твои бульвары,
парки, улицы, мосты,
шарм твоих строений старых -
вечно юной красоты.
С вами я, как прежде, молод
и безмерно счастлив я -
это мой прекрасный город,
это Родина моя...
   Я влюблён в тебя, мой город,
   Киев - Родина моя.

Здесь пережито немало,
ведь почти вся жизнь прошла:
и война в меня стреляла,
и любовь меня нашла,
праздник был, беда и голод,
только знал и помнил я:
ты со мной, великий город,
Киев - Родина моя...
   Ты всегда со мной, мой город,
   ты ведь Родина моя.

Многих - близких мне - за плечи
обнимал здесь столько лет...
Но иные уж далече,
а иных ... на свете нет.
Сердца бьёт тревожный молот,
боль и горечь не тая...
Как прожить мне с этим, город,
Киев - Родина моя?..
   Как, скажи, любимый город,
   Киев - Родина моя?

В жизни всяко может статься
и совсем не так, как ждём...
Повелит судьба расстаться
хмурым иль погожим днём,
зной грядёт, а может, холод...
Всё равно спою, друзья:
- Киев - мой любимый город,
это Родина моя...
   Счастлив будь, любимый город,
   Киев - Родина моя.