шли мы шли за холмы вересковые

Екатерина Строева
   У меня такие черничные руки... всюду она, черника, синяя, ис-черна
 синяя, сладкая, из недр, из ведра, маминого, за холмы шли мы шли
 вересковые, да такой черничничек нашли, а потом там видели медведя,
 за рекой, за ручьём, долго он наблюдал за нами, а мы и не знали
 об этом, а потом смотрим, медведь, и мы тихохонько отступили
 и так вот тихо в даль уходили, вот где мы бродили, всей семьёй
 за черникой-малиной ходили... чуть куда-то не угодили...
 а ещё мы там нашли вот такие белые...
 ...показывает до стола...не веришь? Даже в корзинку не помещались...
 А корзина-то была большая-пребольшая, даже я не могла её поднять,
 когда грибов да ягод полна...
 ...а ещё, а ещё там лиственницы были выше неба,
 а потом звёзды шли за нами, пока не проводили нас до самого дома...
 ...дома-то тоже хорошо, мы все сели - поели и спать легли,
 а утром просыпаемся и снова в лес и так, пока не наступила осень,
 а осенью нам в школу, а маме с папой на работу,
 мы сядем на паровозик и поедем: ту-ту-ту
 и дымок за нами летит, тогда ещё паровозики такие были,
 вот когда это было, мне ещё бабушка рассказывала...
 не веришь? А спроси сам у неё, она тебе сама сказку расскажет...
                1995год сентябрь