Есть садик, который я вижу во сне

Анатолий Викулин
          Вставайте, граф, рассвет уже полощется
           (Юрий Визбор 1962)

Переделка песни М. Табачникова на слова С. Кирсанова.

В темпе вальса. Задушевно.

Четвёртая строка повторяется


Есть садик, который я вижу во сне.
Там ночью всегда кычет кочет,
А утром ворона сидит на сосне
И каркает, плин, что есть мочи.
- Вставайте, мол, графы!

В жару длинношерстные наши коты
Все грустные от дискомфорта.
Гуляют в саду они до темноты,
Приходят с весёлою мордой
И спят до рассвета.

Твой чепчик, родная, неделю уже
На честном лишь держится слове.
Таких протяже, эх, в таких негляже
Вовек не глядели в Козлове,
А также в Кускове.

Опять налетели жирняги дрозды
Весёлою наглою кодлой.
Они нам теперча до первой звезды
Все ягоды схрумкают подло.
А чо тут поделать!?

Все знают на сайте большом «Стихи ру»,
Что лето не жаловал Пушкин.
Хана земноводным в такую жару,
И в погреб набились лягушки,
И кайф ловят хором.

Сегодня на завтрак по два огурца.
Тут и малосольный, и свежий.
Есть в засухе маленький плюс для косца, -
Косить теперь можно пореже.
Газоны ржавеют.

Мне любо, как пахнет на солнце хвоя
И травушки все чаевые.
И грядка, где мы, дорогая моя,
В глаза посмотрели впервые,
Как в песне про море.

      ***

Сегодня на завтрак бычки и кефаль,
И брынза с большим помидором...
Я знал, что меня ожидает лафа,
За ней и летел в этот город
У Чёрного моря.

Яна Любичева   

      ***

Ты косишь траву и солишь огурцы,
а я от жары обалдела!
Коты ночь гуляют? Они молодцы!
До нас им как будто нет дела
на даче у Толи.
***
с приветом к любимому
Оля.

Ольга Головенкина