Видеть всем её охота

Владимир Сахутин
В нашем чутком организме
Она точно где-то есть,
Но ее, не видя  в жизни,
Мы ей шлем покорно честь.
               
И у всех одна забота
И особый интерес –
Посмотреть её охота
Посильней любых чудес.
               
И для всех она загадка,
Не знакома нам в лицо,
И мечтается с ней сладко,
Необъятно – широко.
               
И у всех одна забота,
И особый интерес –
Всю познать ее охота,
Знать её  прогресс-регресс!
               
Может быть она Великой,
Необъятной глубины,
Многогранной, многоликой,
И хрустальной чистоты.
               
И у всех одна забота,
Одолела всех мечта –
Видеть всем её охота,
Распахнуть в ней ворота.
               
В мире много ее Доброй,
Но и есть немало Злой,
Непростительно холодной,
Безразличной и чужой.
               
Но у всех одна забота –
Парадокс её понять,
Всем поистине охота,
О ней подлинно всё знать!
               
Она наша драгоценность –
Наша совесть, наша честь,
Неизмеренная ценность,
О себе дающей весть.
               
И у всех одна забота,
И стремление одно –
Повстречаться с ней  охота,
Людям всем уже давно!

         2012 г.