Август

Валентина Беркут
 Август загрустивший разбросал росу.
 Холодом пахнуло на скошенном лугу.
 Съежилось сердечко от холодных рос.
 Уберечь бы душу от унылых слез....
 Не прошу, не чаю, даже не зову..
 Просто собираю грусть в ладонь свою
 И в созревшем поле, развернув ладонь,
 Обогрею август, напоив юдоль.
 Заиграет радуга в капельках воды,
 Словно на ладОнях расцвели цветы.