Вечерние мысли

Михаил Пилипук
Вечерами иногда приходят
Позабытых дней воспоминания,
И опять ответов не находят,
Те вопросы, что терзали ранее.

Растревожат, разбередят душу,
Да к чему теперь решения поздние?
Не переступлю и не нарушу,
А советчиком в окне лишь небо звездное.

Сотни лиц и тысячи обличий,
Много правил, горстка исключений...
Вечерами можно без приличий
Что-то навсегда предать забвению.

Позабыть и выкинуть из сердца,
Память- вот палач из палачей.
Да закроется ли эта дверца?
В жизни будет множество ночей.

Ну, а можно в редкие минуты
Слушать музыку вечерней тишины,
Созерцая тополей салюты
В честь неумирающей Луны.