Слепой дождь. Хайбун

Анастасия Малиновская
*****

    Смотрю, как богатеет Август.  Солнечные зайчики заигрывают
с румяными щёчками наливающихся соком яблок, хитро выглядывающих
из-под дрожащих на лёгком ветру листьев.  Вдруг дождь - неожиданный,
набежавший и почти невидимый от смеющегося солнца рассыпается
шорохами по густой траве, деревьям, крышам…Смотришь и не видишь,
только прозрачные капельки горошинками, в которых сияют искорки
солнца, скатываются с умытых листьев и засыпают всё ещё в сочной траве.
Гляжу и не вижу, украденный солнечным светом слепой дождь, дождь –
невидимку.


Играет в прятки
Со мною солнечный дождь,
Слепой и хитрый.

Смеётся солнце,
Ловко скрыв серебро струн-
Дождь – невидимка.





Иллюстрация:
http://www.mama-koroleva.ru/forum/60-8226-2